سوف أ قدم لكم اليوم أسهل و أشهى و اروع أكلة في العمر.. بصراحة أنا لسا ما جربت أكلها...
...... طبخة العمر لحبيب العمر......
المقادير....
عشر فراريج حجم كبير...
عشر كيلوات لحم ناعم...راس العصفور....
خمسة وستون بيضة...
خمسة كيلو بندورة....
كيلوين خيار....
باذنجان أسود خمسة كيلو ...
بطاطا تسع كيلوات...
كوسا كيلو ونصف...
فليفلة باردة كيلوين...
فليفلة حارة ثمانية كيلوات...
فاصولياء خضراء اربع كيلوات ونصف ...
بصل يابس عشرين كيلو ....
ثوم عشرين كيلو.....
البهارات .... كيس كزبرة كيلو...كيس كمون كيلو.... كيس نشأ كيلو...كيس فانيلا كيلو....كيس ملح ليمون كيلو... كيس ملح كيلو ...
المنكهات ... قنينة خل .... قنينة دبس بندورة ... قنينة دبس رمان .... قنيتة زيت زيتون ....قنينة ماء بقين....
..... طريقة التحضير ....
ضع طنجرة كبيرة على فرن الغاز ...على نار هادئة ...وطع فيها تنكة سمنة 16 كيلو ....ثم ادلق البيض في الطنجرة مباشرتا يفضل مع قشره ...
ثم ادلق البندورات فرد سحبيه دون تفريم .... وقطع الخيارات قطع كبيرة وادلقها وراء البندورات مباشرتا .... و ادلق الباذنجانات فوقها بهدوء وحذر...
ثم ارمي البطاطات في الطنجرة وحدة وراء وحدة بدون تقشير وذلك تو فيرا للجهد والوقت ...وافرمي الكوسيات جيدا وكبيها بالطنجرة مباشرتا...
ثم اخلطي الفليفلات الباردين مع الحارين حتى ما حدا يفرق بينهن .. وادلقيهن بالطنجرة شوي اشواي...ثم ادلقي الفاصولياء الخضراء بضربة وحدة بالطنجرة...
ثم قومي بتفريم البصل مع قشره تفريمة ناعمة جدا وعلى مهلك ....وحطيها بالطبخة ... وكذلك الثوم ..لانهما يعطياني نكهة رائعة و طيبة للطبخة....
تم ارمي البهارات بجميع اصنافه فوق الطبخة مع أكياسهن ... للسرعة ....وضعي فوقها المنكهات مع القناني وذلك أيضا للسرعة ....
ثم ضعي الفراريج العشر بحركة وحدة بهلوانية بالطنجرة...يفضل بلا ريش... حسب المزاج طبعا...
ثم ارمي اللحم الناعم حبة حبة بالطنجرة.....
ثم قومي بخلطها في الطنجرة جيدا لمدة ثلاثة أيام ومن ثم اسكبيها بصحن صغير وزينيها بقطعة بطيخ و بعض الورد والقرنفل...
و قدميها لحبيبك أو خطيبك أو زوجك ...أو جيرانك.. أو أي عابر سبيل.... وسوف ترين نتائج طبخك مباشرتا....
مع تحيات طباخ المستقبل ... ................أنتظروا طبخة شهر العسل ..
................ غايتي هوادخال السرور الى نفوس أحبائكم بالطبخ اللذيذ.........
............................... أنتظر الردود والنتائج ..................................
..... وصاحب ة أجمل رد معزوم ة عالطبخة.....